Депутаты приняли Генплан города, несмотря на протесты луганчан

Генеральный план Луганска принят. Фото: cxid.info

Генеральный план Луганска принят. Фото: cxid.info

События
25 января 2011 10:35

Одну из акций проводил Восточноукраинский центр общественных инициатив. В руках митингующие держали плакаты с лозунгами: "Нет" промышленной зоне возле жилых домов в Малой Вергунке!", "Депутат, согласуй генплан с громадой!",  "Секретный генплан - рассадник коррупции!"

"Сегодня утром встречались люди с представителями фракции коммунистов. Они обещали поддержать", - отметил председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

Митигующие надеются, что депутаты вынесут генплан на повторную государственную экспертизу, - пишет "Луганск.Комментарии"

Еще одну акцию протеста, немного другого формата, провели активисты правозащитного центра  "Поступ".

Депутатам горсовета они предложили подписать договор с Шайтаном Луганским об отмене совести депутата горсовета на освобождение от моральной ответственности перед жителями города.

"Основная цель  нашей акции заключалась в том, чтобы передать  в сессионный зал  как можно больше договоров.  Около 50 экземпляров мы передали, так что,  я думаю, многие ознакомятся с ним и все-таки подпишут. Ведь этот Генплан просто чудовищный, так как предполагает вырубку зеленых зон и застрайку всего, что еще своободно", - отметил пресс-координатор "Поступа" Ярослав Минкин.

В митингах принимали участие более 20 человек. Из-за холода акции протеста длились недолго.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях