«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан

И президент не помог - депутаты приняли Генплан. Фото: Павел Хайло.

И президент не помог - депутаты приняли Генплан. Фото: Павел Хайло.

События
25 января 2011 12:41

О терактах в Макеевке

События в Макеевке взволновали всех украинцев. Не остались в стороне и наши соотечественники. Луганчанин Илья Есин о возможных причинах теракта:

«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан фото

Илья больше опасается местных "полевых командиров". Фото из домашнего архива.

 

"В нашей стране даже теракты (мнимые и настоящие) замешаны, в основном, на социально-безысходном соусе. Поэтому в нашем городе лично меня сильнее страшат узаконенные атаки на простых людей со стороны луганских "полевых" командиров, сидящих в чиновничьих окопах. Так что ничего удивительно, что иногда чаша запредельного украинского терпения и "пох..ма" переполняется и выливается в такие акции террористического протеста."

 

О взрыве в седьмой больнице

Пострадавшая при взрыве Дарья Гусаченко считает, что за трагедию должны отвечать в первую очередь городские власти: "Городские власти должным образом не финансируют муниципальную больницу, туда привозят баллоны не с чистым кислородом, а смесью других газов, которой дышат потом тяжело больные, покойный заведующий реанимацией из-за аварийного состояния здания больницы вынужден пренебрегать правилами безопасности, дабы спасти жизни людей, которым нужен кислород, а в больницу неизвестно откуда привозят фактически настоящую бомбу… Я не понимаю, почему в этой ситуации на скамье подсудимых сидят главврач, завхоз и инженер по технике безопасности. Ну не понимаю и все тут!"

«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан фото 1

Городские власти тоже отвествены за взрыв в больнице. Фото: gorod.lugansk.ua

 

О здоровье

Мэр не против, чтобы жители его города были здоровы и счастливы. Окунувшись в прорубь, он пожелал каждому луганчанину  здоровья:   "Я рад, что депутаты городского совета, депутаты районных советов сегодня приехали сюда и сделали хорошее дело. Я рад,  что мои коллеги не побоялись показать свои мощные тела.  Каждому луганчанину, прежде всего, желаю здоровья,  чтобы работа была у каждого, чтобы настроение было только хорошее. Я рад, что я не один" 

«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан фото 2

В здоровом теле - здоровый дух, уверен мэр. Фото: vgorode

 

«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан фото 3

В здоровом теле - здоровый дух, уверен мэр. Фото: vgorode

 

О бережном отношении к городу

Бережно относиться к Луганску попросил заместитель директора ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Владимир Шаповалов: "Луганчан же я хочу попросить бережно относиться к городскому хозяйству, ведь все скверы, парки, фонари, зеленые насаждения - это все их собственность. Сквер Революции был отремонтирован, сейчас это красивое и обустроенное место для вашего отдыха, уважаемые горожане, поэтому нужно относиться к нему бережно".

Бережно, но по-другому относятся к городу и представители общественных организаций, выступающих против  закона "Про регулирование градостроительной деятельности". По мнению митингующих, данный закон выгоден только крупным застройщикам, так как теперь они смогут вырубать деревья, устанавливать заграждения и даже рыть котлованы без согласования с людьми, историками и экологами.

«Слово – не воробей»: что вылетало из уст политиков и обычных горожан фото 4

Зацементировать карту Луганска, чтобы не допустить калечащих город застроек! Фото: Павел Хайло


"Президент просто обязан обратить внимание на наш протест. Так как мы  представляем Луганщину, которая традиционно поддерживает  Виктора Януковича", - убеждены участники акции.
 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие цитаты прошлой недели считаете наиболее достойнными именно вы?
 

 

 

 

  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях