Внесут ли изменения в Генплан города? Вопрос трех дней

Вчера Генплан утвердили, сегодня решили задуматься об изменениях. Фото: Cxid-info

Вчера Генплан утвердили, сегодня решили задуматься об изменениях. Фото: Cxid-info

События
26 января 2011 16:55

Члены Согласительной комиссии сформулировали свои замечания к проекту Генплана, который был принят вчера на сессии городского совета. Они  требуют соблюдения законных процедур принятия Генерального плана.

А именно -  принятия Генплана на основе решений Согласительной комиссии без их ревизии на сессии горсовета, исключения из Генплана Луганска земель лесопарка в районе урочища "Острая Могила", а также информирования жителей районов реконструкции (в частности,  городка Щорса) о социальных и экономических последствиях реконструкции.

Кроме этого, члены Согласительной комиссии требуют урегулировать вопрос о замене промышленной зоны в Малой Вергунке на зону озеленения (парк) или установление санитарной зоны между заводом "Спецавтоматика" и домами жителей.
Эти замечания они изложили вчера на встрече с Сергеем Кравченко, секретарем городского совета Александром Филипским и главным архитектором города Вячеславом Женеску.

Мэр  предложил учесть все высказанные членами Согласительной комиссии замечания, но сделать это позже, при принятии детальных планов территорий. По мнению же членов Согласительной комиссии, все спорные вопросы должны быть урегулированы уже сейчас при принятии Генплана, поскольку именно он является основным градостроительным документом.

"Мы предложили мэру очень простой и законный способ решения проблемы. Согласно статье 59 ЗУ "О местном самоуправлении" городской голова может наложить вето на вчерашнее решение городского совета. После этого вопрос будет рассмотрен повторно и принят с учетом общественного мнения. Это освободит всех нас от длительных судебных разбирательств и продемонстрирует желание общественности и городского головы к диалогу", - прокомментировал результаты встречи председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

Напомним, вчера Генеральный план Луганска был утвержден на сессии городского совета.

Юлия Власова по материалам "Схид-инфо"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях