За границей обыденности: какие детали помогут обновить интерьер в 2019 году

За границей обыденности: какие детали помогут обновить интерьер в 2019 году

Автор: Валерия Кушнир

В современном мире многие люди ценят комфорт в своем доме и стараются не отставать ни на шаг от бегущих трендов. Кому-то важен минимализм, кто-то мечтает создать в своей "берлоге" скандинавскую обитель, а некоторые и вовсе не заморачиваются - живут среди советских ковров и сервантов, добавляя какие-то утонченные элементы. 

Но уют важен, и это отрицать нельзя.

Vgorode задумался, как можно обновить интерьер, не устраивая масштабный ремонт. И с этим нам помогли специалисты южнокорейской компании Samsung, которые в сентябре презентовали новую линейку дизайнерских телевизоров The Frame и The Serif.

Так что же должно быть в доме каждого человека, заботящегося об интерьере в 2019 году?


Эстетика в рамках

Многие ценители искусства на досуге наведываются в различные галереи, чтобы полюбоваться картинами. Для этой "касты" компания Samsung предлагает обратить внимание на телевизор The Frame. Он впишется в любой уютный уголок по нескольким причинам. 

Во-первых, телевизор выполнен изящно, элегантно и выглядит очень современно.

А во-вторых, он легко маскируется под обычную картину. Сменная рамка для телевизора доступна в шести цветах - черном, белом, ореховом, светло-бежевом, бежевом и бордовом. 

Выбирайте понравившуюся картину во встроенном приложении Art Store, и - вуаля - теперь в вашем жилище есть персональная галерея.

На выбор доступно более 1200 работ известных художников и фотографов  из музеев и галерей: Прадо, Альбертина, тейт, Уффици, Лувр, музей Виктории и Альберта, Magnum Photos, LUMAS и других.

Что самое интересное, телевизор The Frame, стоящий в режиме "Картина" сложно отличить от настоящего произведения искусства. 

Все это благодаря технологии QLED и поддержке стандарта HDR10+ - с их помощью на дисплее передается 100% цветовой объем, точные насыщенные цвета, независимо от яркости изображения. 

Кстати, цвет и яркость регулируются автоматически в зависимости от освещения в комнате из-за встроенного датчика освещенности. А в ваше отсутствие датчик движения попросту отключает экран, чтобы экономить энергию.

Отметим, что экран не выгорает, так что статичные изображения ему не страшны.

Для решения проблемы с везде лезущими проводами производитель использовал один практически невидимый кабель, ведущий к отдельному блоку One Connect, в котором разместили все интерфейсные разъемы и блок питания. 

А для большей правдоподобности телевизор можно повесить на стену практически без зазора с помощью кронштейна No Gap Wall - Mount.


Креатив и лаконичность

Второй представленный в этой линейке телевизор - Samsung The Serif. Над его дизайном специалисты компании работали вместе с братьями Ронаном и Эрваном Буруллек, которые известны смелыми и необычными идеями в сфере дизайна мебели.

В первую очередь, внешний вид этого телевизора хотели "вписать" в стиль жилья современных людей. Рамка экрана привлекает внимание не только своей неординарностью, но и функциональностью. Вы даже можете использовать ее верхнюю грань как подставку. 

Такой телевизор подойдет в любой дизайн интерьера. А еще далеко не каждый современный "ящик" может похвастаться металлической основой и стильной рамкой вокруг экрана.

Как и в первом случае, технология QLED и поддержка стандарта HDR10+ позаботятся о детальном и полном отображении всех цветов на дисплее.

Специально для этой модели Samsung разработал уникальный интерьерный режим Serif Ambient. С его помощью, кроме стандартных картинок, можно выбрать два новых фона - минималистичную зеленую листву в виде узора или текстурную ткань. Пользователь сам выбирает, какой именно он хочет наложить на любой выбранный контент.

А еще благодаря этому режиму телевизор The Serif в выключенном состоянии способны показывать не только время, фото и заставки, но и работы современных художников и дизайнеров. Так что вы можете сами расставить акценты в интерьере, в зависимости от настроения или атмосферы.

Что еще интересно - в эту модель встроен модуль NFC. 


Наряду с прогрессом

В обе модели - The Frame и The Serif 2019 - встроен фирменный процессор Quantum 4K. Так, технология искусственного интеллекта анализирует исходный контент и улучшает качество, оптимизирует звук в зависимости от того, что показывается на экране.

О владельцах гаджетов Apple тоже позаботились. Благодаря технологии Apple AirPlay 2 на телевизоры можно транслировать мультимедиа с iPod, iPad или iPhone.

Также телевизоры Samsung The Frame и The Serif поддерживает функцию SmartThings, которая относится к управлению умным домом. Много пультов тоже не понадобится, ведь к телевизору подходит универсальный - One Remote.


Почему стоит выбрать

Представленные флагманские модели найдут свое место в апартаментах ценителей современного дизайна. В первом случае, телевизор The Frame облагородит внешний вид комнаты, маскируясь под картины знаменитых артистов. А во втором - покажет, что смелый и необычный дизайн это must have для людей, которые любят эксперименты, но ценят уют.