На Луганщине псевдогаишники могут составить компанию настоящим

Не путайте настоящих гаишников с псевдогаишниками. Фото: korrespondent.net

Не путайте настоящих гаишников с псевдогаишниками. Фото: korrespondent.net

События
27 января 2011 12:40

Луганские правоохранители отметили, что самое главное в такой ситуации отличить форму инспектора ГАИ от "экологического" или какого-либо иного патруля и присмотреться к поведению такого работника.

Итак, у инспектора ГАИ форма имеет синий цвет. На правом шевроне (нашивка на рукаве) – надпись ”Державна автомобільна інспекція”. По левому шеврону определяется регион, к которому относится сотрудник ГАИ. Также на форме должен быть значок, с четырехзначным номером, серия которого обозначает регион (значки сотрудников ГАИ Луганской области имеют серию ЛГ).

На требование водителя инспектор ГАИ обязан показать (не путать с "дать почитать") служебное удостоверение, в котором указаны звание и подразделение сотрудника ГАИ.

К счастью, на территории Луганской области подобные случаи не встречались, но чтобы их и не было, следует знать, что члены любых общественных организаций имеют право участвовать в обеспечении общественного порядка ТОЛЬКО с представителями милиции, военнослужащими Государственной таможенной службы либо с представителями Государственной экологической инспекции.

Водители, будьте бдительны на автодорогах Украины! Если Вас остановили так называемые "экологические" патрули и Вам отказывают в предъявлении удостоверения, вымогают деньги - немедленно сообщайте по телефону "горячей линии ГАИ" или 102.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях