В Луганске мороз заблокировал банкоматы и терминалы

Банкоматы "отморозились" - деньги выдавать не хотят. Фото: Дмитрий Алексеенко, Фокус

Банкоматы "отморозились" - деньги выдавать не хотят. Фото: Дмитрий Алексеенко, Фокус

События
28 января 2011 14:28
Автор: Наталья Глазунова

Сегодня утром в Луганске температура опустилась ниже - 17 градусов. Такой мороз оказался губительным для уличной техники. Я, например, так и не смогла пополнить мобильный счет в терминалах, которые повсеместно установлены на остановочных комплексах города. Аппараты просто не принимают купюры.

В call-centrе фирмы-производителя данных терминалов, куда мы обратились за разъяснениями, не скрывали, что их техника не выдерживает сильного мороза. Это подтверждают и данные из аннотации по работе терминалов, где написано: "Аппаратура работает в диапазоне температур от -15 до + 65С градусов и при повышенной влажности!". А значит, луганчанам в морозные дни следует воздержаться от пополнения мобильного счета через уличные терминалы.

Банкоматы, расположенные на улице пока работают, но тоже с перебоями.

Студентка Катя сетует, что на днях уже столкнулась с проблемами в работе луганских банкоматов: сначала деньги не выдал, затем и вовсе карточку "проглотил". Говорит, она не первая, кто пришел в банк разбираться с подобной проблемой.

Не выдерживают мороза и домофоны. И хотя в "домофонных" фирмах уверяют, что их аппаратура рассчитана на температуру до минус сорока градусов, двери в собственный подъезд я вчера открыла с третьей попытки.

"Это, скорее всего, доводчик не срабатывает. Бывает, ломаются провода, гибкие переходы, отказываются работать вызывные панели", - рассказывает оператор домофон-сервиса.

Проблемы возникают и с другой техникой. Замерзают кондиционеры, которые не приспособлены для работы при температуре ниже пяти градусов. Также клиенты жалуются на неполадки в работе спутниковых антенн во время морозов.

И в таких условиях луганчанам придется пожить еще как минимум неделю. По крайней мере до конца месяца наши синоптики потепления в Луганске не обещают. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях