Производители экономят на луганчанах: недодают сахара

Луганчанам недодают не только сахара, но и соли, жиров и информации о продуктах. Фото: sxc.hu

Луганчанам недодают не только сахара, но и соли, жиров и информации о продуктах. Фото: sxc.hu

События
28 января 2011 16:18

Основные нарушения касаются органолептики и физико-химических свойств продуктов. Вкусовые качества продуктов не отвечают нормам из-за нарушения рецептур, также часто в них занижено содержание жира, соли и сахара, кислотность и так далее. 

Кроме того, нарушаются требования маркировки фасованной продукции – не указывается предприятие –производитель, импортер, название продукта, дата изготовления, номер партии производства, неполностью или неправильно указан состав продуктов, отсутствуют показатели пищевой и энергетической ценности, не указана масса нетто, указание наличия или отсутствие ГМО.

Также установлены факты продажи просроченной продукции.

В 2010 году "Луганскстандартметрология" контролировало качество продукции по всей области, кроме Антрацитовского и Белокуракинского районов. Исследовано продуктов питания на 8,5 миллионов гривен.  В основном, это хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия, яйца, мясо птицы, колбасы, замороженные полуфабрикаты, молочные продукты, различные консервы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях