Украина согласилась на  формулу Штайнмайера : что об этом думают одесситы

Украина согласилась на "формулу Штайнмайера": что об этом думают одесситы

Что думаю в Одессе по поводу формулы Штайнмайера. Фото: Коллаж 24 канала

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина приняла "формулу Штайнмайера". Это временный закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По словам Зеленского, закон начнет действовать при условии проведения там местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии этих выборов стандартам. Кроме того, не состоятся, если с территорий Донецкой и Луганской областей не выведут военные войска. Как утверждает Президент, ни одна красная линия в новом законе не будет перейдена, потому не будет никакой капитуляции.

Подробнее читайте: Объясняем: что такое формула Штайнмайера и что все это значит >>


Глас Народа

Многие украинцы в "формуле Штайнмайера" таки нашли "зраду". Во многих городах люди даже выходят на акции против нового закона.  Аналогичное мероприятие должно состояться сегодня на Приморском бульваре  под названием "Капитуляция не пройдет". Начало в 18:00. Но пока одесситы выражают свое недовольство или одобрение пока что только в соцсетях. 

Создатель Такси Бонд, сайтов dumskaya.net, reformy.org.ua, em.odessa.gov.ua - Петр Обухов:

"Думаю это решение - большая ошибка, которая не даст ничего хорошего. В лучшем случае она просто ничего не даст и реализовать это не получится, или закончится опять Майданом. В худшем варианте - много крови, война, полная потеря субъектности. Дипломатические таланты Зеленского мы уже увидели в его звонке Трампу. Поэтому нет надежды, что тут есть какой-то хитрый план, чтобы надурить путина. Зеленский явно хочет поскорее "закончить войну" и из вариантов победы и поражения он выбрал второй. Это печально",  - заключил одессит на своей странице в Facebook.

Участник одесской политической платформы и  тренер в National Democratic Institute - Юрий Христензен

"Любые договоренности это рычаг, с помощью которого можно сдвинуть ситуацию с места. Но направление, в котором будет двигаться ситуация, зависит от точки приложения усилий. Это как любой инструмент. Им можно построить дом, а можно бить себя по пальцам и потом говорить, что молоток виноват.

Формула Штайнмайера может служить инструментом для выполнения этих условий. И в Минских договоренностях это все написано. Украине осталось четко сформулировать и жестко отстаивать свою позицию. Это сложно в условиях слабых институтов. Это непросто в условиях смены власти. Но это все равно придется делать", - считает общественник на своей странице в
Facebook.

Главный редактор "Думской" - Олег Константинов:

"...если мы в итоге пойдем на установление такого статуса, все закончится максимально широкой автономией "отдельных районов". Их превратят фактически в субъекты конфедерации — с собственными вооруженными силами в виде "отрядов народной милиции" и прочими атрибутами независимости. При этом они, "отдельные районы", будут иметь своих представителей в центральных органах власти, своеобразный блокпакет, позволяющий буквально ветировать любые решения, которые затрагивают всю страну.

По сути, кучка узаконенных бандитов и террористов (а их легализация путем освобождения от уголовной ответственности тоже предусмотрена Минскими соглашениями) будет диктовать свою волю всей 40-миллионной Украине. Подчеркну: кучка, управляемая непосредственно из России – а в то, что Москва будет иметь куда большее влияние на старые-новые власти ОРДЛО, чем Киев, сомневаться не приходится.

И ведь этим дело не ограничится! Если одна территория получит особый статус, то что мешает потребовать таковой другим "отдельным" районам и даже областям?, - пишет одессит.

Вице-президент, директор в ФКК "Наш Капитал" и компании в Brasto Life, основатель, и управляющий партнер в Группа Синектор - Олег Радкевич:

"Можно, конечно, задаться вопросом — а зачем Владимиру Зеленскому все это на фоне скандала с Дональдом Трампом? Разве украинскому президенту мало ситуации, в которой он оказался? Ему нужно плодить кризисы один за другим?

Но этот вопрос был бы уместен, если бы мы считали, что Владимир Зеленский вообще отдавал бы себе отчёт в том, что он делает на посту главы государства", - рассказывает одессит на своей странице в Facebook.

Смотри еще:

Получи ответ: почему курс гривны укрепляется, а цены не снижаются

Будь в курсе: с завтрашнего дня в Украину придет похолодание

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры