Вместо Ледового дворца в Луганске постоят каток!

Фото с сайта KP.UA

Фото с сайта KP.UA

События
29 января 2011 14:41

- К первому июля в квартале Степной Артемовского района планируется строительство ледового катка, площадью 70 х 40 метров, с залом на 500 мест, о сторительстве Ледового дворца речь пока не идет, – сообщил главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску. – Это каток с искусственным покрытием, заливается бетонная плита, морозильные установки, и потом сэндвичем складываются панели. Это быстрое строительство. Открыть каток мы бы хотели ко Дню города.

Ледовый дворец в Луганске тоже планировали построить, под него отведено место между Невским собором и Восточноукраинским университетом. Но кризис планы изменил, инвестор передумал вкладывать деньги. От идеи масштабного катка не отказываются, но, все же, раньше в областном центре появится каток, его строительство предусматривает государственная программа.

В этот раз настроены более решительно, хотя бы потому, что строительство нового объекта будут контролировать в Киеве. Как сообщил Вячеслав Женеску: – Это государственная программа, будет строить спецпредприятие "Ледовые арены". Назван ряд городов, где будут строить катки, но в этом году – в двух городах – в Луганске и Львове.

Мэрия Луганска на катке решила не останавливаться: рядом возведут бассейн, с фитнес-клубом и саунами, нашлись инвесторы, которые предложили построить еще и зал для бокса. Эта часть будущего Спортивного сквера сейчас в стадии разработки, еще изучают технологии. Например, планируется, что выделяющие много тепла морозильные установки катка, будут греть воду в бассейне.

По материалам сайтов ЛКТ-info и "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях