Летом луганчане смогут покупать овощи на сельскохозяйственном рынке

Новый сельхозрынок появится ближе к лету. Фото: www.sxc.hu

Новый сельхозрынок появится ближе к лету. Фото: www.sxc.hu

События
31 января 2011 11:18

Позже рядом с рынком появится автостанция, заправки, гостиница, склады и торговые помещения для аграриев Луганщины, которые будут привозить свою продукцию для продажи.

На данном этапе всех их власть приглашает к сотрудничеству. В ОГА хотят получить заявки от мелких и крупных производителей, чтобы строить с учетом всех их пожеланий.

"Некоторые получили информацию на прошлой неделе, и некоторые не только получили, а уже пишут бизнес-планы. Губернатор попросил еще раз этот вопрос обсудить, но уже в более широком варианте, и с более взвешенными решениями", - отметил заместитель председателя Луганской ОГА Александр Ольшанский.

По его словам, оптовый рынок  должен помочь снизить цены на овощную продукцию на Луганщине, поскольку торговать там будут, в первую очередь, производители. То есть в стоимость товара не будут закладываться траты на посредников.

Во время совещания было высказано опасение, что главным "минусом" будущего рынка может стать транспортная проблема, от решения которой будет зависеть, приедет ли на рынок потенциальный покупатель.

По словам заместителя Луганского городского головы Зазы Зухбая, создание автостанции в этом месте уже планируется. "Мы будем рекомендовать городскому транспорту продлить туда маршруты", – добавил он.

Юлия Власова по материалам "ЛОТ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях