На Луганщине тайно закрывают районную больницу

Жители сел требуют, чтобы больница работала в прежнем режиме.
Фото: oncodome.narod.ru

Жители сел требуют, чтобы больница работала в прежнем режиме. Фото: oncodome.narod.ru

События
31 января 2011 16:08

Шульгинская больница — это своеобразный медицинский центр, который обслуживает 12 населенных пунктов в радиусе 25-ти километров. Сюда намного удобнее добираться, чем, например, в Старобельскую районную больницу. Лечебное учреждение имеет все необходимое для оказания качественной медицинской помощи.

"Наш стационар закрывают. Теперь будет функционировать только амбулатория. Меня как врача беспокоит судьба людей, которые живут в отдаленных селах, потому что добраться до Старобельской больницы очень трудно в связи с тем, что отсутствует транспорт, нет рейсовых автобусов и маршрутов. Люди могут лечится только у нас" - негодует главный врач Шульгинской сельской участковой больницы Надежда Шулина.

Пока стационар продолжает работать в прежнем режиме, но больные обеспокоены начавшейся реорганизацией. "Сейчас в селах остались одни пенсионеры. Если у моей жены случится сердечный приступ, или инсульт, куда мне ее везти? В Старобельск? Так можно и человека потерять. Нет, больница нам крайне необходима" - возмущается житель села.

Собрано около 2000 подписей в пользу того, чтобы больница работала в обычном режиме. Люди хотят сохранить свою больницу.

Напоминаем, что на Луганщине хотели закрыть единственную специализированную украиноязычную школу.

Катя Михлик, по материалам Ирта-Fax

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях