В Луганске капуста стоит  дороже, чем в Европе

В Луганске капуста стоит дороже, чем в Европе

Овощи стоят теперь почти как мясо. Фото: sxc.hu
Автор: Наталья Глазунова

Представители луганского горсовета провели мониторинг цен на продовольственные товары на основных рынках города. Однако, единственное на что сделали упор местные чиновники в своем анализе – что цены на продукты, представленные на субботних ярмарках, которые организовывают сами же городские власти,  якобы значительно ниже, чем на других рынках Луганска. При этом, они совсем не акцентировали внимание на то, что, с начала этого года в Луганске стремительно подорожали овощи, фрукты и подсолнечное масло. Причем такая ситуация характерна только для нашего региона.

Так, еще месяц назад килограмм яблок можно было купить за 6 гривен, а теперь они стоят уже 10 гривен за килограмм. В среднем цена на самый популярный украинский фрукт выросла на 2-3 гривны.

Неприятно удивили луганчан в январе и цены на лук, морковь и капусту. "Белокочанка" к слову уже стала дороже, чем в Европе. Для сравнения в Польше капуста стоит 30 евроцентов за килограмм (порядка 3 грн), а у нас уже 5-6 гривен за кило.

Неожиданно на 3-5 гривен подорожало растительное масло наиболее популярных марок (в среднем до 14-16 гривен). Подскочила в цене и гречка: сегодня за килограмм крупы в Луганске просят 20 гривен.

Мясо и куры пожалуй остались единственными на что цена еще держится на прежнем уровне. А яйца и молоко даже немного подешевели.

Напомним, ранее "В городе" сообщал, что летом  для луганчан откроют новый сельскохозяйственный рынок