На Луганщине будут беременеть ради денег?

Пособие на ребенка некоторыми рассматривается как способ свести концы с концами. Фото: sxc.hu

Пособие на ребенка некоторыми рассматривается как способ свести концы с концами. Фото: sxc.hu

События
01 февраля 2011 13:22

Рожать детей и воспитывать детей  – дело  ответственное, хлопотное и расходное. Особенно, если ты не уверен в завтрашнем дне. Неэффективная система социальной защиты и нестабильная экономическая ситуация виноваты в демографическом кризисе, - утверждают эксперты.

Неудивительно, что при таком положении дел луганчане не очень стремятся к продолжению рода. Владимир Климов, главный специалист акушерства и гинекологии главного управления охраны здоровья облгосадминистрации  говорит, что в 2010 зафиксировано на 668 родов меньше, чем в  году 2009.

Чтобы простимулировать население государство с 1 января 2011 года  увеличило финансовую помощь на рождение ребенка.  За первенца теперь платят 18 тысяч гривен, за второго ребенка – что-то около 39 тысяч.  Такая помощь по мнению экспертов должна подвигнуть  украинцев рожать больше.

Облздрав согласен – рожать-то больше может и будут, но с какой целью? Владимир Климов уверен, что для некоторых семей рождение ребенка окажется не запланированным радостным событием, а своеобразным заработком: "С повышением финансовой помощи беременеют те, кто даже не планировал, особенно в сельских районах малообеспеченные слои населения начинают увеличивать количество детей. С одной стороны это, безусловно, связано с тем, что государство помогает, но с другой стороны, у многих женщин это становится способом выжить". 

По материалам ЛKT-info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях