Жестокая месть: в Хмельницкой области чиновник привязал своего пса к авто и протащил по дороге

Жестокая месть: в Хмельницкой области чиновник привязал своего пса к авто и протащил по дороге

Автор: Валерия Кушнир

Вчера, 17 ноября, в Хмельницкой области мужчина пытался жестоко наказать своего пса. Он привязал животное к машине на цепь и протащил его по дороге. Об этом пишет vsim.ua.

Инцидент произошел возле села Кузьмин Красиловского района. Живодером оказался местный чиновник Владимир Байдич. Его действия заметил спецназовец, который проезжал мимо. Он остановил Байдича и начал выяснять причины такого поступка.


Зачем так сделал

Чиновник рассказал, что пес покусал его мать. А таким ужасным способом он решил отомстить животному. Спустя несколько километров неравнодушные люди остановили эту "казнь". На видео заметно, что собака лежит на обочине в крови и сильно напугана, пока чиновник оправдывает свои действия и пытается уехать.


Что с собакой

Спустя некоторое время родственник Байдича привез раненного пса в деревянной коробке в ветклинику Красилова. Животное хотели усыпить, но рядом были волонтеры и не позволили это сделать. В итоге родственник уехал ни с чем.

К счастью, собака осталась жива, хоть и сильно травмирована. В некоторых местах конечности были стерты до костей, но обошлось без переломов. Врачи уверены, еще несколько километров такого "родео" и животное бы уже не спасли. Пес был очень напуган и не проявлял никакой агрессии. Деньги на лечение местные жители уже собрали. Его планируют перевезти в Хмельницкий.

Внимание! Фото 18+:


Что говорят в полиции

Правоохранители открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животными. Теперь чиновнику угрожает штраф в размере от 3400 до 5100 гривен, арест на срок до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до трех лет.


Кто такой Байдич

В прошлом Владимир был заместителем мэра Хмельницкого. Теперь же он занимает должность директора государственного областного архива. Вдобавок он является членом Национального союза краеведов, Национального союза журналистов Украины и кандидатом исторических наук.

Осенью этого года он получил городскую премию имени Михаила Якимовича Орловского в сфере историко-краеведческих исследований. Ему вручили диплом лауреата и денежную награду в размере двух тысяч гривен.

В течение восьми лет, с 2010 по 2018 года, Байдич опубликовал 70 статей в научных, краеведческих и научно-популярных сборниках. Еще он был автором и соавтором 11 книг и сборников документов.