Карантин на лайнере Diamond Princess: количество инфицированных выросло до 174

Карантин на лайнере Diamond Princess: количество инфицированных выросло до 174

Автор: Екатерина Стариченко

На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованного в порту Японии, где находится 25 украинцев, зафиксирована вспышка китайского коронавируса. Судно отправили на карантин на 14 дней.

Всего на корабле находится 3,5 тысячи пассажиров. Количество инфицированных достигло 174. Среди новых заболевших 29 пассажиров и 10 членов экипажа.

Четыре человека находятся в тяжелом состоянии - двое из них - в реанимации, а двое других используют респираторы, которые обеспечивают искусственное дыхание.

Также известно, что заболела девочка-подросток, которая стала первым инфицированным человеком в этой возрастной группе, так как ранее вирус поражал лишь пожилых людей. Об этом сообщил NHK.

Как ранее рассказывал Vgorode, что еще в понедельник, 10 февраля, количество инфицированных на борту круизного лайнера составляло 130. Среди заболевших - двое жителей Украины. Их перевезли в японскую больницу столичного региона, где они будут находиться в изоляции под медицинским наблюдением как минимум в течение 14 дней.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.