"Украина ничем не помогает": живущая в Ухане харьковчанка рассказала, почему отказалась от эвакуации

Новость - События - "Украина ничем не помогает": живущая в Ухане харьковчанка рассказала, почему отказалась от эвакуации
События
20 февраля 13:10

Харьковчанка по имени Моника Рустамова, которая сейчас учится в Китае, отказалась возвращаться в Украину в рамках эвакуации из-за эпидемии коронавируса. Об этом девушка сообщила на своей странице

По словам Моники, безопаснее остаться в изоляции в Китае, чем подвергаться опасности по пути домой. Выяснилось, что эвакуация должна была состояться еще две недели назад, но вылет несколько раз переносили.

- Посольство вышло с нами на связь 27 января и в течение следующего дня срочно нужно было отправить формой соглашение или отказ на эвакуацию. На тот момент я отказалась, так как нам не предоставили никакой информации о перелете, об условиях карантина и самым главным аспектом для меня стало полное отсутствие должной проверки здоровья перед посадкой в самолет (хотя она якобы должна быть, но какая - неизвестно). Позже изменить свое решение нельзя было, хотя самолет вот только прилетит, - рассказала Моника.


Помощь Украины


Моника утверждает, что власти Украины совсем не помогают своим гражданам в Ухане, а СМИ пишут об этом фейки. Она отметила, что все настолько "мутно и скрытно, что порядком приводит в отчаяние". А вот китайцы, в отличие от представителей Украины, заботятся о наших.

- Ради нашей же безопасности мой университет принял решение закрыть нас и не выпускать из здания до окончания карантина, - написала Моника.

По ее словам, трижды в день студентам выдают китайскую еду, хотя ее приходится есть через силу, поскольку она острая и жирная. Но девушка сообщила, что благодарна, поскольку после закрытия университета ситуация с питанием ухудшилась, в город не завозят необходимых продуктов.

Напоследок Моника призвала людей хотя бы немного добрее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях