Эпидемия коронавируса: как в Украине будут проверять вернувшихся их Италии - МОЗ и Госпогранслужба

Новость - События - Эпидемия коронавируса: как в Украине будут проверять вернувшихся их Италии - МОЗ и Госпогранслужба
События
25 февраля 08:06
Автор: Александра Шмарова

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев временно воздержаться от поездок в северные регионы Италии в связи с распространением там эпидемии китайского коронавируса. Об этом пишут на сайте ведомства.

В частности, речь идет об ограничение поездок в регионы Ломбардия, Венето, Емилия Романья и Пьемонт. Именно в них, по информации министерства, самый большой риск заражения.


Что делать тем, кто в Италии


- Соотечественникам, которые продолжают пребывать в этих регионах, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать посещения пораженных вирусом провинций, сообщить о своем месте нахождения и контактных данных в ближайшее консульское учреждение Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе МИД, - говорится в сообщении ведомства.

Зарегистрироваться нужно на сайте friend.mfa.gov.ua. Также украинские граждане на территории Италии могут позвонить на "горячие линии" Посольства Украины в Италии +39 3519 886 823, Генерального консульства Украины в Милане +39 3487 254 038 и Генерального консульства Украины в Неаполе +39 3277 364 822. 


Если все-таки планируешь поехать


Граждан Украины, которые планируют путешествие в Италию или уже пребывают в стране, просят придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения Италии:

- Избегать близких контактов с людьми, у которых есть признаки ОРВИ;

- Не прикасаться руками к глазам, носу и роту;

- При кашле или чихании прикрывать бумажной салфеткой рот и нос;

- Пользоваться противовирусными препаратами или антибиотиками только если их прописал врач;

- Регулярно убирать поверхность на рабочем месте или в квартире дезинфицирующими средствами;

- Использовать маску в случае подозрения на заболевание или при помощи больным;

- В случае повышенной температуры тела, кашля, утрудненного дыхания или при возвращении из Китая в течение периода до 14 дней обратиться по общенациональному номеру 1500.


Что будут делать с людьми, которые вернулись из Италии


Столичные пограничники в аэропортах "Борисполь" и "Киев" будут измерять температуру пассажиров, прибывших рейсами из Италии. Об этом сообщил на брифинге глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.

- Сейчас прямое сообщение с различными городами Италии имеют аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Это около 20 авиарейсов. Сегодня с 20 часов все прямые рейсы будут проходить обязательную температурную проверку с использованием инфракрасных приборов, - сказал Дейнеко.

Также он добавил, что проверки будут проводиться и на пункте пропуска "Тиса 2", который расположен вблизи города Чоп Закарпатской области. Он является потенциальным пунктом въезда украинцев и иностранцев из Италии.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях