"Обязаны контрактом": украинцы, находящиеся на лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться

Новость - События - "Обязаны контрактом": украинцы, находящиеся на лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться
События
25 февраля 08:35
Автор: Александра Шмарова

Почти все украинцы, находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess, пока что не собираются эвакуироваться в Украину. Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, пишет "Громадське радио". Всего на лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они - члены экипажа. 

- Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока что 24 из них сообщили, что не намерены возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем еще устанавливается контакт, - отметил Коваленко.

Он также добавил, что Украина готова к тому, что их мнение может измениться. В таком случае будут приняты соответствующие меры. Окончательное решение относительно своего будущего будут принимать сами граждане и владельцы судна.

Как ранее сообщал Vgorode, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. Двое пассажиров скончались.

В посольстве Украины в Японии сообщали, что Украина пока не намерена эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту японского города Йокогама

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях