«Гречневых» спекулянтов проверят на вшивость

«Гречневых» спекулянтов проверят на вшивость

Гречка как тот суслик, цена на нее есть, а самой гречки - нет. Фото: Фото: ru.tsn.ua

"Греченвый бум" наверняка принес не одну живую копейку в карманы проворных предпринимателей. Когда государство, наконец, оценило масштабы проблемы и установило на гречку фиксированную цену – покупать луганчанам было уже нечего. Крупа с прилавков  исчезла просто-таки магическим образом,  и в этом нет ничего удивительного – продавать гречку по рекомендованной цене предприниматели не хотят.

Георгий Вискин, начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области уверен, что цену на крупу задрали исключительно из-за стремления получить наживу и считает, что ситуация с ценами на гречку в 20 гривен за килограмм - абсурдная.

"Я большой проблемы не вижу. Я вижу, что есть спекуляция. Есть субъекты, которые приобрели гречку по низкой цене, а продают в два раза дороже. Мы сейчас этим занимаемся совместно с правоохранителями. Наказание придет." - успокоил Георгий Вискин луганчан.

Следует так же отметить что  еще 4 февраля первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил что розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке Украины стабилизирована и не будет превышать 14 грнивен за килограмм.

 По материалам ЛКТ