В Луганске перестанут оперировать животных -  ветеринарам запретили использовать наркоз

В Луганске перестанут оперировать животных - ветеринарам запретили использовать наркоз

Из-за наркоманов страдают невинные животные. Фото: www.sxc.hu

В Луганске порой и людям не могут оказать нормальную медицинскую помощь, что уж говорить о животных. А тут еще из-за наркоманов, которые постоянно нелегально скупают кетамин в аптеках будут страдать ни в чем не виновные четвероногие братья.

 На данный момент кетамин объявили наркотиком и частные ветеринарные клиники использовать его не смогут.

Беда в том, что заменить кетамин нечем. Есть, конечно, альтернативные препараты, но при проведении операций они не обезболивают, а обездвиживают. Животное терпит ужасные муки и может умереть.

В Луганской городской государственной лечебнице ветеренарной медицины Ленинского района сообщили, что государственные ветлечебницы операции животным никогда не делали. Этим занимаются частные клиники.

А ветеринары частных ветлечебниц пожимают плечами.

"Для того чтобы получить такую лицензию, во-первых, ветеринар должен оформить юридическое лицо. Сегодня, в основном, ветклиники оформлены как физлица. Да и юридическое лицо – это совсем другая отчетность и другие налоги", - прокомментировала ситуацию глава Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Оксана Рудь, пишет Багнет.

А еще, как узнал "В городе", обладать отдельным помещением с сейфом и решетками на окнах.

Позволить это себе не могут даже киевские клиники, что там говорить о луганских.

"Нет, мы не делаем операции сейчас. Ждем лицензии" - ответили в трех луганских частных клиниках .

А что делать если срочная операция? Кошек, собак и других милых сердцу домашних любимцев просто привязывают к столу. В лучшем случае обкалывают местными анастезиками, что вовсе не избавляет зверей от по-настоящему зверских мучений.