Смерть сына матери компенсируют гривнами - отдадут 11 тысяч за лечение

Из двойняшек выжила только девочка. Фото: www.obozrevatel.com

Из двойняшек выжила только девочка. Фото: www.obozrevatel.com

События
23 февраля 2011 16:47

"Бремя лечения было возложено на родителей. Я встречался родителями - маме 17 лет, отцу – 18, никто не работает, семья не обеспеченная, живут на пенсию бабушки. Как можно было с них брать деньги за все? Они на медикаменты и обследования потратили более 10 тысяч гривен, хотя большинство процедур больница обязана была сделать бесплатно", - рассказал сегодня на пресс-конференции Павел Малыш.

Напомним, на днях председатель Луганского облсовета Валерий Голенко получил письмо от жительницы Троицкого района, которая пожаловалась на "бесплатное" лечение в отделении реанимации для новорожденных Луганской областной детской больницы.

По словам 17-летней Галины Ступак, на лечение ребенка в Луганской областной детской клинической больнице она потратила около 11 тысяч гривен.

Начальник облздрава подчеркнул, что у него претензии к медикам областной детской больницы исключительно моральные.

"Я хотел бы разграничить профессиональную часть и моральную. С профессиональной точки зрения все было сделано правильно и вопросов нет. Но с точки зрения морали… Троицкая больница обеспечила лечение и медикаменты бесплатно, а областная детская больница не смогла этого сделать", - сказал Малыш.

Он также отметил, что обладает информацией о других аналогичных случаях.

Напомним, в результате этого скандала уволся главный врач Луганской областной детской клинической больницы Василий Ткаченко.


Юлия Власова по материалам "Восточный вариант"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях