"Хлебная паника", луганский бизнес-Оскар и бомба на Восточном рынке – обзор недели

Луганский бизнес-Оскар вели Ольга Сумская и Виталий Борисюк

Луганский бизнес-Оскар вели Ольга Сумская и Виталий Борисюк

События
09 марта 2011 18:12

1 марта – в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко открывается скульптура Великого Кобзаря.   Скульптура создана известным Королем Мрамора Николаем Шматько (одна из его последних работ — Луганская Богородица). Мастер изготовил Шевченко высотой 1,38 метров из белого итальянского мрамора, любимого материала Микеланджело

2 марта –  состоялась вторая церемония награждения победителей ежегодной народной премии "Восточная Марка". Бизнес-Оскар Луганска вели Ольга Сумская и Виталий Борисюк.

А Михаил Голубович, президент луганского отделения "Ночные волки МС"  Март и шеф-повар  ТМ “Блинок” Максима Потопа  поделились с луганчанами фирменными рецептами блинчиков.

3 марта – Мария Рак, Ольга Сумская и Виталий Борисюк поздравили луганчанок с наступающим праздником.

Мария Рак - финалистка шоу "Х-фактор" 

- Прежде всего, хочется пожелать нашим женщинам любви! Ну и, конечно, внимания, ласки, нежности и заботы от представителей мужского пола. Пусть женщины в этот день, впрочем, как и во все остальные дни, почувствуют себя единственными и неповторимыми. Желаю, чтобы мужчины засыпали вас на 8 марта цветами и порадовали необыкновенными сюрпризами. Пусть этот праздник подарит радость всем!  

4 марта – вместо 8 марта – Великий Пост, заявляет луганский священник. Каждому вольному - воля. 8 марта - это мирской праздник. Но я не буду категорично говорить, что его не надо праздновать. Пусть каждый поступает так как хочет. На все воля Божья" - говорит астоятель-протоиерей Свято-Петропавловского кафедрального собора Василий Сомик.

А спасатели с утра ищут бомбу на Восточном рынке – поступил звонок о том, что рынок заминирован. Первыми "жертвами" стали продавцы, которым пришлось бросить товар и жители близлежащих кварталов, которым не смогли доехать на работу.    

5 марта "Заря" громит "Волынь" на своем поле Первый гол в матче забили только на 38-й минуте. Это Лазарович оказался в нужном месте в нужное время и закатил мяч в пустые ворота соперника – 1:0. 

6 марта – в Луганской области останавливаются хлебозаводы. По сообщениям наших активистов из города Свердловска, заводской хлеб в продажу не поступает, население в панике, такая же ситуация в городе Ровеньки и др., власти пытаются компенсировать недостаток в хлебобулочной продукции поставками из Луганска, но этого не хватает, так как завоз осуществляется малыми партиями. Фактически стотысячные шахтерские города остались без хлеба, - сообщает СОГ "Трудовое Движение "Солідарность".  

7 марта Владимир Пристюк лично берет под контроль ситуацию с хлебозаводами и выясняет обстоятельства остановки Свердловского хлебокомбината и взял под личный контроль ситуацию по обеспечению мукой всех предприятий области  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях