Работающий человек не должен быть бедным - луганские бюджетники выйдут на митинг

Бюджетники выйдут на защиту своих прав. Фото: newslab.ru

Бюджетники выйдут на защиту своих прав. Фото: newslab.ru

События
18 марта 2011 17:25

В 10.00 на площади возле памятника Тарасу Шевченко соберутся работники бюджетной сферы, котрые выступят в защиту своих трудовых прав. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Луганской области.

Бюджетники возмущены "уравниловкой" в оплате труда. По информации федерации профсоюзов, в прошлом году каждый четвертый работник образования получал заработную плату ниже прожиточного минимума, в системе здравоохранения – 22 процента таких работников, в культуре - еще больше.

С 2008 года практически каждый учитель, врач, работник культуры, социальной сферы недополучали 4-5 тысяч гривен в год. Если принять во внимание, что в бюджетной сфере работает около 120 тысяч человек, то местные бюджеты всех уровней области, не дополучили налогов из заработной платы за этот период в пределах 150 -160 миллиона гривен. От таких действий пострадали Пенсионный фонд, фонды социального страхования.

В Луганске по предварительной заявке на акцию протеста соберется около тысячи работников бюджетной сферы.

Акция протеста имеет всеукраинский масштаб и 21 марта митинги пройдут во всех областных центрах Украины. Завершится акция 22 марта в городе Киеве.


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях