Луганский прокурор пообещал вступиться за сотрудников предприятий, где не выплачивают зарплату

Задолженность по зарплате вновь выросла. Фото с сайта sxc.hu

Задолженность по зарплате вновь выросла. Фото с сайта sxc.hu

События
20 марта 2011 13:00

- Не хотелось бы реагировать на факты невыплаты зарплаты привлечением к уголовной ответственности, но ответственность нужно повышать, эксплуатации допускать нельзя, - сказал Бескишкий.

По словам Николая Бескишкого, в 2010 году  прокуратурой возбуждено 57 уголовных дел в отношении должностных лиц  предприятий за необоснованную невыплату зарплаты.

- Мы реагируем на все эти факты, в результате вмешательства прокуратуры выплачено  долгов по зарплате ну сумму около 36 миллионов, - сказал он.

18 марта 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против руководства коммунального предприятия "Краснодонтеплосервис" за невыплату зарплаты (сумма долга – около 800 тысяч гривен).

- Потратили деньги не на обязательный платеж – зарплату - а на нужды предприятия, услуги связи на свои прихоти, - сказал Бескишкий.

Кроме того, принято решение о возбуждении  уголовного дела в отношении руководства публичного акционерного общества "Трест "Луганскшахтопроходка", где задолженность по зарплате превышает  7 миллионов.

Будет возбуждено уголовное дело и против руководства предприятия "Шахтостроймеханизация"  (Краснодон), где долг превышает 150 тысяч гривен.

- Будет жесткое реагирование путем возбуждения уголовного дела. Если долги выплатят до привлечения к уголовной ответственности – мы направим в суд представление для освобождения от уголовной ответственности, - сказал прокурор Луганской области.

По данным Прокурора Луганской области Николая Бескишкого, задолженность по зарплате на предприятиях регионе составляет 115-118 миллионов,  и за последний месяц выросла примерно на 20 миллионов.

Алексей Гайдуков по материалам Восточный вариант.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях