Судьбу 15-той школы в Красном Луче решит прокуратура

Прокуратура проверяет законность закрытия школы №15 в Красном Луче. Фото:  novostiukrainy.ru

Прокуратура проверяет законность закрытия школы №15 в Красном Луче. Фото: novostiukrainy.ru

События
22 марта 2011 10:02

"До сих пор областная власть пытается найти компромисс с родителями, которые протестуют против закрытия школы", - рассказала начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

По ее словам, на данный момент прокуратура проверяет законность решения Краснолучского горсовета о закрытии школы №15, также ревизоры КРУ проверяют ее финансово-хозяйственную деятельность.

"В ходе последних переговоров я ещё раз сказала родителям, что мы не имеем права менять проектную мощность школы, мы можем только пересчитать данные. Однако, если мы все же будем пересчитывать показатели проектной мощности этой школы, то такая же процедура коснется и остальных школ города. Кроме того, на сегодняшний день уже родители учащихся 2-х классов школы №15 написали заявление на переход в другую школу: один класс – в школу №29, другой – в школу №4", - отметила Ирина Цымбал.

Напомним, что решение о закрытии украиноязычной школы №15 было принято городской властью еще в январе. Необходимость закрытия объясняют тем, что в школе, которая рассчитана на 1176 учеников, сейчас учится 240 детей. Группа родителей учащихся  школы выступила против закрытия и даже объявили голодовку. После переговоров с заместителем губернатора Родионом Мирошником, голодовка была прекращена.
 

Юлия Власова по материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях