За неделю в Луганске капуста подорожала на 2 гривны, а мука стоит уже 4 гривны

Несмотря на то, что Пасха еще через месяц, цены на муку уже растут. Фото: 161.ru

Несмотря на то, что Пасха еще через месяц, цены на муку уже растут. Фото: 161.ru

События
22 марта 2011 10:25

Впервые за последний месяц  в таблице цен на продукты, которую каждую неделю представляет  горсовет, появилась гречка. Эта крупа сейчас стоит 19-20 гривен за килограмм.  

Незаменимая и всеми любимая  пшеничная каша  продается по 3.15 -  3.35 гривен за килограмм. Рис предлагают по  11 гривен за килограмм.

Что касается овощей, то здесь луганчанам есть чему порадоваться. Лук подешевел на гривну, свекла - на 50 копеек,  но, к сожалению, немного подорожала морковка. На сегодня ее средняя цена - 6 гривен 50 копеек.

Расстроила капуста. Она подорожала на 2 гривны. Если на прошлой неделе ее цена была 7 гривен за килограмм, то сейчас ее предлагают за 9 гривен. 

Цены на молочные продукты, растительное масло и мясо остались неизменными. Литр молока  вы купите за 10 гривен, растительное масло - за 15. 

Яблоки так и стоят в среднем 8-9 гривен за килограмм. 

Еще один продукт, который подорожал за последнюю  неделю - это мука. В начале и середине марта она стоила 3 гривны 50 копеек, а сейчас ее минимальная цена - 4 гривны.

"Сейчас цены будут только дорожать. Скоро ведь Пасха. Люди начнут покупать яица в большом количестве, молочную продукцию. Поэтому лучше бы сейчас сделать запас хотя бы муки и сахара" - поделилась своим мнением жительница Луганска Галина Владимировна.    

Напоминаем, что в скором времени луганчанам откроют 108 новых вкусов.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях