Свалка дохлых птиц на Луганщине привлекла стаи волков

 Зловонная  свалка  мертвой птицы. Фото: www.krasnodonskiy.com.ua

Зловонная свалка мертвой птицы. Фото: www.krasnodonskiy.com.ua

События
23 марта 2011 17:14

"Судя по следам, еще как минимум 6 волков и без счета лисиц пришли в эти места. Привлекает хищников свежая падаль – дохлые куры, которых регулярно вывозит сюда птицеводческое хозяйство "Червоный прапор" - сообщает Неделя.

"Они вывозят лафетами кур дохлых, сзади идет машина с жидким пометом и заливает это все, чтобы не видно было. Все овраги, копанки заполнены жидким пометом, он хаотично туда сливается", – рассказал местный охотник и общественный инспектор Николай Кравченко.

Ямы с жидким пометом, взявшимся сверху корочкой и припорошенным снегом, охотники называют капканами: уже были случаи, когда туда проваливались охотники. Глубина таких ям может достигать 6-7 метров.

По словам егерей, окрестности птицефабрики – это очаг множества инфекций. Жители соседствующего с птичником поселка Комиссаровка говорят, что в последнее время у них начался падеж кур и голубей.

"Волк поел всего зайца в округе, практически зайца уже здесь нет. Сейчас еще волчица приведет волчат, и можно говорить, что у нас будет стихийное бедствие" – говорит охотник  Кравченко.

Напомним, что в  Краснодонском районе в  одном из котлованов, оставленных экологическими пиратами в поисках "черного золота", обнаружили свалку мертвой птицы размером примерно 10 кубометров.

По материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях