Луганские школьники поедут учиться в райский уголок

В Луганске наградили победителей конкурса "Путешествуем на Кипр". Фото: gorod.lugansk.ua

В Луганске наградили победителей конкурса "Путешествуем на Кипр". Фото: gorod.lugansk.ua

События
23 марта 2011 18:15

Конкурс "Путешествуем на Кипр" проводился в Луганске впервые.

"Изначально перспективу сотрудничества с Академией для нас открыли луганчане-энтузиасты, дети которых в ней уже обучались. Именно они предложили делегации из Кипра заехать к нам в город по дороге в Донецк, - отметила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова на церемонии награждения победителей конкурса. - После встречи с Луганским городским головой Сергеем Кравченко, который высказал заинтересованность в сотрудничестве и обещал свою поддержку проекту киприотских коллег, ни у кого уже не оставалось сомнений, где будет проводиться конкурс. Творческие работы школьников показали, что наши дети талантливы, что необходимо развивать такую систему обучения, тем более, что ребята получат международные сертификаты, свидетельствующие об учебе, а еще - уникальную языковую практику".

Конкурс для учителей предполагал разработку урока или дидактического материала по изучению культуры, традиций и истории Кипра. Еще пока молодой специалист - учитель английского языка 57-й школы Карина Шепитько обошла своих конкурентов. Теперь она поедет перенимать педагогический опыт у своих киприотских коллег.

В качестве награды победитель конкурса ученица 36-й школы Кристина Савина получила сертификат на обучение в течение месяца в лингвистической школе Кипра. Ученик СШ № 2 Тарас Диденко будет учиться там три недели, а бронзовый призеры творческого состязания Диана Волякова - две недели. И еще два участника поедут на Кипр благодаря лотерее, проведенной организаторами.

Всего в конкурсе соревновались учащиеся и педагоги из 11 школ города. Рассказы, сочинения и даже стихи о Кипре на английском языке высоко оценили его организаторы - Луганский городской совет и международная организация "Американская Академия", в рамках которой работает лингвистическая школа на Кипре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях