Больше половины работников «Луганскугля» требуют пересчитать их зарплаты

На "Луганскугле" возник коллективный спор. Фото: norteks.com.ua

На "Луганскугле" возник коллективный спор. Фото: norteks.com.ua

События
23 марта 2011 18:40

Спор возник в связи с тем, что в течение длительного времени в ГП "Луганскуголь" не выполнялись отдельные нормы трудового законодательства в сфере оплаты труда и охраны труда, а также не выполнялись некоторые положения коллективного договора со стороны администрации госпредприятия, что привело к нарушениям социально-экономических и трудовых прав работников ГП "Луганскуголь".

В споре участвуют почти 9,5 тысяч человек (62,1% от общей численности наемных работников предприятия).

Они выдвинули требования относительно пересчета заработной платы всем наемным работникам ГП "Луганскуголь", исходя из размера законодательно установленной минимальной заработной платы.

Также они требуют, чтобы рабочим, занятым на подземных работах полный рабочий день, заработная плата рассчитывать на основе тарифной ставки рабочего первого разряда, которая превышает законодательно установленный уровень минимальной заработной платы на 30%.

Работники "Луганскугля" считают, что в рамках коллективного трудового спора решение проблемных вопросов будет более эффективным, и ожидают соответствующей реакции от руководства предприятия.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях