Платежи он-лайн: луганчане платят за коммунальные услуги без очередей, но и без квитанций

Как избежать очередей при оплате коммунальных услуг? Фото: google.com.ua

Как избежать очередей при оплате коммунальных услуг? Фото: google.com.ua

События
24 марта 2011 11:50

Жители Луганска могут оплачивать коммунальные услуги через интернет на Луганском коммунальном портале при помощи пластиковой карточки любого украинского банка.

Чтобы воспользоваться такой услугой, необходим доступ к Интернету (можно через мобильный телефон) и платежная карточка Visa или MasterСard любого банка.

Зарегистрировавшись на сайте этой системы, вы, не выходя из дома, сможете платить за жилищно коммунальные услуги.

Плюсы оплаты ЖКХ через интернет налицо. Единственным же камнем преткновения может стать тот факт, что вы сразу не получаете квитанцию на руки. Могут возникнуть проблемы при продаже квартиры, а в этом случае  без бумаг с мокрой печатью не обойтись. 

И еще один минус - некоторые люди волнуются из-за  деятельности хакеров.  И не беспочвенно. В прошлом ноябре взломали компьютерную базу с личными счетами абонентов "Теплоэнерго".

Впрочем, громких случаев утечки информации из этой системы пока не было. 

Анна, 26 лет: "Есть вариант оплачивать счета после 20-го, когда добросовестные пенсионеры уже не затыкают собой отделения банков. Пеня за более позднее время оплаты не начисляется и деньги все равно зачитываются в текущий месяц. Я привыкла платить в банке - там и буду".

Виталий, 21 год: "Технический прогресс! Я уверен, что скоро вообще все автоматизировано будет. Спасибо за информацию! Так и будем теперь делать"

Галина Владимировна, 58 лет: "Нет, я лучше по старинке буду платить. Как же это без квитанции? Да и интернет я не знаю. У меня там внук сидит, но не буду же я его просить?"

Уважаемые читатели "В городе", а как вы будете платить за ЖКХ?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях