В Луганской области "мертвым душам" начислили пенсий на 32 тысячи гривен

Ошибки,  связанные с работой по законодательству бывшего СССР и соглашением по Крайнему Северу, при начислении пенсий встречаются чаще всего. Фото: focus.ua

Ошибки, связанные с работой по законодательству бывшего СССР и соглашением по Крайнему Северу, при начислении пенсий встречаются чаще всего. Фото: focus.ua

События
24 марта 2011 17:57

О выявленных недоработках рассказала сегодня на заседании коллегии заместитель начальника ГУ ПФУ в Луганской области, начальник управления пенсионного обеспечения Татьяна Васильева.

"С нового года мы провели 6 комплексных ревизий подразделений ПФУ в Луганской области. Сравнивая с результатами прошлого года, могу сказать, что недоработки остались прежними. Наибольшее количество нарушений при начислении пенсионных выплат связано с переплатами и недоплатами", - заявила начальник управления пенсионного обеспечения.

Наиболее "популярны" ошибки, связанные с работой по законодательству бывшего СССР и соглашением по Крайнему Северу.

"Пенсионным Фондом Украины была создана целая брошюра всех нормативных документов бывшего Союза, которая была выдана всем подразделениям, занимающимся назначением пенсии. Будет совсем не лишним перечитать ее снова и постоянно и использовать в работе", - напомнила коллегам начальник управления.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок, областное руководство приняло решение о тестировании знаний тех сотрудников, которые отвечают за начисление пенсий.

Юлия Власова по материалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях