За строительство объездной дороги луганские дорожники должны почти 3 миллиона гривен

Новую объездную в ноябре 2010 торжественно открыл Президент Виктор Янукович. Фото:sad.lugansk.ua

Новую объездную в ноябре 2010 торжественно открыл Президент Виктор Янукович. Фото:sad.lugansk.ua

События
25 марта 2011 10:40

Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области получило сообщение представительного органа трудового коллектива дорожного строительного управления № 6 ОАО "Трест по строительству и реконструкции автомобильных дорог "Донбассдорстрой" о возникновении коллективного трудового спора с председателем правления этого ОАО (г.Донецк).

Основной причиной возникновения спора стала задолженность по выплате заработной платы за октябрь 2010 – январь 2011 года. Сумма долга — 2 миллиона 900 тысяч гривен. Под требованиями о погашении долгов по заработной плате подписались 58% от общей численности наемных работников строительного управления № 6.

По сообщению наемных работников, долги по заработной плате возникли в связи с тем, что основной заказчик строительства дороги – Служба автомобильных дорог в Луганской области – не рассчитался за выполненные работы. В свою очередь, указанной Службе не поступили средства от Укравтодора.

Правление и профком Треста неоднократно обращались к Госслужбе автодорог Украины с просьбой решить вопрос оплаты выполненных работ. Укравтодор заверяет, что принимает все необходимые для решения проблемы мероприятия, но долги работникам растут.

"Работники верят в помощь органов власти и готовы к социальному диалогу. Они решили вступить в коллективный трудовой спор, поскольку считают, что в его рамках решения проблемных вопросов будет более эффективным и ожидают соответствующей реакции от владельца", - подчеркнули в облотделении НСПП.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях