Несмотря на дебаты, депутату утвердили программу развития образования в Луганске

В Луганске реорганизуют 5 школ. Фото: ura-inform.com

В Луганске реорганизуют 5 школ. Фото: ura-inform.com

События
28 марта 2011 18:53

Программа развития образования вызвала дискуссию среди депутатов. В частности, депутаты от КПУ выступили против оптимизации системы образования. Депутат от КПУ Юрий Юров высказал свое мнение по поводу закрытия школы № 19: "Это престижная школа. К теме оптимизации нужно подходить очень внимательно. Закрывая школы, мы можем внести чёрную историю в жизнь нашего города", - заявил он.

Однако, начальник управления образования горсовета Валентина Кияшко, выступая с докладом по программе, обратила внимание депутатов на то, что в ней не прописаны конкретные школы, и ещё раз напомнила: "Закрытие конкретной школы будет выноситься вопросом на решение сессии".

Решено, что после детальной экспертизы будут отобраны и реорганизованы 5 луганских школ. На базе этих школ будут созданы центры внешкольного развития с многочисленными кружками и секциями.

"Важно приблизить к месту жительства детей не только школы, но и, прежде всего, центры дошкольного развития", - заявила начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко.

За принятие программы проголосовало 59 депутатов, против – 7, один - воздержался.

Юлия Власова по материалам ОстроВ, Схid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях