Сотрудника Водоканала уволили за фото новых труб в интернете

На Луганщине уволили сотрудника Водоконала, который сфотографировал  как вывозят в неизвестном направлении новые трубы. Фото: «Лисичанск как он есть».

На Луганщине уволили сотрудника Водоконала, который сфотографировал как вывозят в неизвестном направлении новые трубы. Фото: «Лисичанск как он есть».

События
29 марта 2011 16:38

Буквально за день до этого, 2 марта, Лисичанский городской совет на IX сессии выделил КСП "Лисичанскводоканал" 1 миллион 130 тысяч гривен - на "проектирование и разработку рабочих проектов схем оптимизации систем централизованного водоснабжения городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье".


На следующий день промплощадку предприятия покинул ЗИЛ, груженный очередной партией водоводных труб. Сам процесс погрузки и вывоза был сфотографирован. Куда уехал груз - остается тайной за семью печатями. Вот только у человека, делавшего съемку, начались проблемы.

Через 6 дней в профком Лисичанского водоканала поступило "Ходатайство" с просьбой о даче профсоюзом согласия на проведение сокращения численности штата работников предприятия в количестве пяти единиц. В эту "пятерку" счастливчиков попал и бдительный "фотограф". 

"В связи с изменением объема выполняемых работ по предприятию в целом, изменилась и потребность в автотранспорте" - было написано в Ходатайстве. На следующий день члены профсоюзного комитета предприятия единогласно проголосовал за сокращение работников.

"Людей увольняют, мотивируя это "отсутствием работы", а само предприятие не может справиться со своей задачей - подачи воды, систематически оставляя половину Лисичанска на неопределенное время без живительной влаги" - сообщает интернет-издания "Лисичанск как он есть".

Напоминаем, что подобная ситуация произошла с Русланом Мищенко - корреспондентом "Интера", который делал репортаж о хлебном дефиците Свердловска. Его хотели уволить за преувеличение "хлебной проблемы".

По материалам Неделя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях