На Луганщине поменяют лифты за 220 миллионов гривен

 Пристюк думает где взять  220 миллионов гривен на ремонт лифтов. Фото: "Сегодня", М. Мирошниченко

Пристюк думает где взять 220 миллионов гривен на ремонт лифтов. Фото: "Сегодня", М. Мирошниченко

События
30 марта 2011 08:54

Лифты изнашиваются едва ли не быстрее остальных элементов коммунального хозяйства, доставшегося нам в наследство от Советского Союза. Светлый, чистый, с целыми кнопками и даже с зеркалом - так должен выглядеть пассажирский лифт. Но проехаться на таком в жилом доме Луганщины вряд ли удастся. Разве что в административном здании.

На Луганщину приехал разбираться глава Госпромнадзора Украины. В Алчевске собрали большое совещание, на котором присутствовали и губернатор, и мэры, и коммунальщики. Всех их Александр Хохотва убедил – без лифтов людям тяжело.

"Тяжело особенно для людей, которые живут в многоэтажках и которые уже, будем говорить, преклонного возраста. Это вызывает большие таки негативные моменты в жизни нашего общества и, в том числе, жителей Луганской области" - рассказал председатель Государственной службы горнадзора и промполитики УкраиныАлександр Хохотва.

В области в прошлом году заменили только 31 лифт. Это меньше чем 4% от необходимого , говорят в промнадзоре. Всего же на Луганщине в жилых домах почти 3,5 тысячи лифтов.

"Если сказать честно, половина лифтов не работает. Практически половина лифтов у нас по эксплуатации более 25 лет. И сейчас стоит вопрос, как их ремонтировать, как их восстанавливать. Но и самое главное - как сделать, чтобы там было безопасно, 100% безопасно" - подчеркнул председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Чтобы лифты были и работали, надо 220 миллионов гривен, подсчитал губернатор. Чиновники будут думать, где взять такие средства.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ-info 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях