Самый дешевый бензин в Луганске - утверждает Пристюк

Стоимость бензина в Луганской области ниже среднеукраинских показателей. Пристюк договорился. Фото: ura-inform.com

Стоимость бензина в Луганской области ниже среднеукраинских показателей. Пристюк договорился. Фото: ura-inform.com

События
30 марта 2011 18:28

Председатель Луганской облгосадминистрации пересмотрел цены на бензин в области. По информации пресс-службы,  цена на бензин на Луганщине значительно ниже, чем в других областях Украины и ниже среднеукраинских показателей.

Так, средняя цена на дизельное топливо в области составляет 8,99 гриве за литр, в то время как в Донецкой области – 9,31, Закарпатской – 9,28 , а в Харьковской – 9,23 . Средняя цена по Украине этого вида топлива составляет порядка 9,17.

Бензин марки А-95 в Луганской области в среднем стоил 9,64 грнивен за литр, его цена в Донецкой области составила 9,92, Закарпатской – 9,78, Ровенской – 9,76. В среднем по Украине бензин этой марки стоил 9,69 гривен за литр.

Отметим, что губернатор Луганщины Владимир Пристюк неоднократно встречался с представителями нефтетерейдеров по вопросам пересмотра цены на бензин в области. По его словам, цена на бензин в регионе на начало марта текущего года была значительно выше, чем в других регионах Украины.

Владимир Пристюк подчеркнул, что жители Луганщины не должны платить за бензин больше, чем в других областях.

"Учитывая, что в нашем регионе работает одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны, цены на бензин должны быть даже ниже, чем в других регионах, поскольку в его стоимость не закладываются транспортные расходы" – пояснил губернатор.

Напомним, после того как в начале марта бензин подорожал почти до 10 гривен, власти решили, что пора ограничивать его стоимость. "До 15 марта цена на бензин в Луганской области должна упасть!" - именно так сказалпредседатель ЛОГА Владимир Пристюк 14 марта во время встречи с нефтетрейдорами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях