Очередь на луганской таможне: более 200 фур стоят уже сутки

На украинско-российской границе образовались очереди из фур. Фото: korrespondent.net

На украинско-российской границе образовались очереди из фур. Фото: korrespondent.net

События
31 марта 2011 09:58

На украинско-российской границе выстроилась огромная очередь грузовиков. Вот уже вторые сутки как водители фур "застряли" на пункте пропуска Должанский. О том, что придется так долго пересекать границу - не знали, поэтому ни продуктами, ни водой не запаслись.

"Доставка у нас на сегодня - надо было быть в Ростов. Звонят - где вы есть... Россия, стоим... кто тебе поверит - что ты тут стоишь, может, едешь" — возмущается водитель грузовика Владимир Максимук.

Как говорят луганские таможенники - проблемы возникли у российских коллег. Со своей стороны они поставили специальный сканер, с помощью которого определяют - есть ли в машине оружие, боеприпасы и даже уровень радиации. Пропускная способность здесь - не очень высокая. Поэтому на украинской территории и образовались очереди.

"Наш пункт пропуска может оформить до 200 грузовых машин. Мы не можем оформлять в связи с тем, что Россия по своей структуре - по технологическому устройству... может оформлять только 100 машин в сутки" - начальник таможенного поста Должанский Виктор Локизенко

Чтобы очередь на Должанском не увеличивалась, украинские таможенники просят дальнобойщиков в ближайшее время воспользоваться другими пунктами пропуска - Изварино и Красный Партизан.

По материалам Подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях