Постный пирог с яблоками и карамелью

Постный пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты

Стакан воды(250 мл)

1 ст.л.клубничного варенья

1 ст.л.какао

100 г сахара

1 ч.л.соды погасить соком лимона

300 г муки

1 яблоко

изюм,курага

2 ст.л. меда

1 ст.л.сахара

Способ приготовления:

В воду добавить варенье,какао,сахар,соду гашенную,муку.тесто получается,как на оладьи.Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.Наверх укладываем яблоки,изюм,курагу и ставим в разогретую духовку(180 гр).Выпекаем 15 минут,достаем пирог и поливаем карамелью.Еще выпекаем 20-25 минут.

Карамель:

Нагреваем в кастрюльке мед с сахаром, до растворения сахара.

Как и с чем подавать:

Подавать к чаю, к соку

По материалам "Смак"