Жители сгоревшего на Городке дома в отчаянии — они до сих пор не въехали в свои квартиры

Жители сгоревшего на Городке дома в отчаянии — они до сих пор не въехали в свои квартиры

В Луганске жильцы восстановленного дома не могут вселиться с свои квартиры. Фото МЧС в Луганской области.

"Дом восстанавливается, и люди будут заселены в свои квартиры", - уверял городской голова Сергей Кравченко еще в январе.

И обещание было выполнено, только наполовину. Ремонт завершили вовремя, но "новоселье" так и не состоялось.

"Вот щели, внизу щели, также с этой стороны и также по всему чердаку. И все это заделали изнутри гипсокартоном, чтобы нам не видно было" - возмущается жительница пострадавшего от пожара дома Людмила Билоусова.

"Крыша восстановлена, балки на втором этаже восстановлены электропроводка сто процентов восстановлена, не за их счет, за счет предприятия. Дальнейшее люди должны делать сами" - рассказал директор по сбыту и социальным вопросам "Лугансктепловоз" Стефан Кушнарев.

Ни одна из двенадцати семей-погорельцев в свои квартиры так и не въехала. Пострадавшим городская власть выплатила материальную компенсацию - в среднем по пять тысяч гривен на семью.

"Городская власть в течение трех месяцев оплачивала пребывание жителей сгоревшего дома в профилактории. Жители могут обратиться в суд на человека, который причинил пожар" — рассказал заместитель Луганского городского председателя Александр Ткаченко.

Напомним, в ночь на 7 января в Луганске горел 2-хэтажный дом барачного типа по адресу Городок стандартный, 34. Людей, оставшихся без жилья в результате пожара, расселили  в санатории-профилактории "Энергия".

По материалам Подробности

Городок стандартный