В областном центре возле   Чернобыльского лелеки  запустили в небо бумажных журавликов

В областном центре возле "Чернобыльского лелеки" запустили в небо бумажных журавликов

Сегодня - 25 лет аварии на ЧАЭС. Фото: www.ostro.org

 

"Мы хотим, чтобы на гранитных глыбах, что установлены в сквере у памятника, были увековечены имена всех, кто ценой собственной жизни боролся с ядерной опасностью", – рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Сегодня возле "Чернбыльского лелеки" прошел митинг-реквием.  там остлужили панихиду и возложили цветы к памятному знаку, а также запустили в небо на воздушных шарах бумажных журавликов.

 

Бумажных журавликов сделали своими руками ученики школы №20. Фото www.ostro.org

 

Он также сообщил, что сегодня еще в четырех городах и районах области будут открыты мемориалы, посвященные подвигу чернобыльских героев. В Лисичанске появится стела погибшим и умершим ликвидаторам аварии на ЧАЭС, в Славяносербске - памятный знак ликвидаторам-чернобыльцам, в селе Новосветловка Краснодонского района также будет установлен памятный знак, а в Стаханове – заложен камень под строительство храма-часовни иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость".

Сегодня председатель облгосадминистрации намерен посетить также  "чернобыльскую" больницу, передать ей новое оборудование и вручить ее пациентам памятные подарки.

Напомним, сегодня исполнилось 25 лет со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая потрясла весь мир.

 

Чернобыльский лелека