В Луганске не хватает "капусты" на капусту: овощи подорожали на 40%

В Луганске подорожали овощи.
Фото: finforum.org

В Луганске подорожали овощи. Фото: finforum.org

События
27 апреля 2011 10:22

Луганчане были уверены, что когда закончатся пасхальные праздники, цены на продукты упадут. Но, к сожалению, вышло наоборот. Даже яйца не подешевели.

Сегодня утром горсовет традиционно представил таблицу мониторинга цен на основные виды продовольственных товаров, в которой  видно, что продукты не просто не подешевели, а наоборот, значительно подорожали.

Взять хотя бы капусту. Накануне Пасхи ее минимальная цена была 8 гривен, а максимальная — 10. Сейчас же в луганских супермаркетах за нее просят как минимум 12 гривен. На 50 копеек подорожала и картошка. Морковь теперь стоит 8-10 гривен, когда перед Пасхой за нее просили 6-9 гривен.

Радует мясо, молочка и фрукты. Их цена не изменилась. Яблоки, например, так и стоят 13-15 гривен за килограмм. Молоко — 10 гривен за литр.

На контрасте с ними стали дорожать заморские фрукты - бананы, лимоны и апельсины. В начале апреля бананы стоили 16 гривен, а сегодня - 20. Лимоны подорожали почти до 15 гривен за кг - это почти на 2 гривны больше прежней стоимости. Но покупатели не отчаиваются:

"Скоро уже на даче появятся клубника и черешня, - говорит покупательница. - Вот тогда пусть они сами едят за такие деньги свои цитрусы"

Напомним, вчера "В городе" писал, что  луганске цены на "95-й" бензин перешагнули 10 гривен.


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях