Луганские танцоры впервые представят Украину на Чемпионате мира по хип-хопу

Луганчане завоевали призовое место на Чемпионате Украины по хип-хопу. Фото: ru.snu.edu.ua

Луганчане завоевали призовое место на Чемпионате Украины по хип-хопу. Фото: ru.snu.edu.ua

События
11 мая 2011 14:30

На соревнованиях выступал основной состав студенческой команды по фанк-аэробике Далевского университета: Дарья Литвинова, Татьяна Воробьева, Галина Зубкова, Александра Павлова, Роман Михайлюк, Дмитрий Стадник и Дмитрий Глушко.

Судей они удивили сразу же - необычным названием команды "hi тобi грець, crews!" Для представления  ребята подготовили специальную усложненную танцевальную композицию. В ней много трюков и сложных хореографических элементов. В результате получился танец, состоящий из нескольких танцевальных стилей: поппинг, брэйк, вакинг, рага джем, хип-хоп.

Призовое место - это пропуск луганчан как представителей Украины на юбилейный 10-й World Hip Hop Dance Championship, который пройдет в конце июля в Лас-Вегасе и соберет представителей 45 стран. Украинцы будут выступать там впервые.

На всеукраинском чемпионате по хип-хопу в Киеве соревновались около 50 команд из разных областей. Помимо оценки соревнований легенды хип-хопа проходили мастер-классы. Первый был мастер-класс от David Moore, после него - от Tony GO GO, также свой хип-хоп показали Luther Brown и Popin Pete, Iron Monkey.

Главным судьей чемпионата выступил Ian Levia – основатель мировых соревнований по хип-хопу, директор по судейству World Hip Hop Dance Championship. Он приехал в Украину специально для национального отборочного тура.

"Это соревнование, да еще к тому же и мастер-классы с мэтрами хип-хопа - большой прорыв в танцевальном направлении, который продвигает как танцора индивидуально, так и команду в целом", - отметила МС по спортивной фанк-аэробике, преподаватель кафедры физического воспитания, тренер команды ВНУ им. В.Даля Дарья Литвинова.


 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях