Нельзя строить 8 супермаркетов на одной улице, - Владимир Пристюк

Владимир Пристюк провел совещание с застройщиками города. Фото Луганской ОГА.

Владимир Пристюк провел совещание с застройщиками города. Фото Луганской ОГА.

События
13 мая 2011 19:05

Во время совещания руководителям города и области был показан слайд-фильм о наиболее проблемных объектах строительства в Луганске.

"Областной центр – это лицо области и нельзя допустить, чтобы здесь были обшарпанные недострои и полуразрушенные заборы", – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Помимо руководства области и города, на совещании также присутствовали представители экологической службы, градостроительного управления, 25 представителей компаний-застройщиков из 34 приглашенных.

"Строители и власть всегда были партнерами. Но время одностороннего партнерства закончилось, и власть намерена предпринять решительные действия, чтобы навести порядок в строительной отрасли", – сказал Владимир Пристюк.

В связи с этим он обратился к Сергею Кравченко с просьбой, как можно скорее "расстаться с теми застройщиками, которые поставили забор и только ждут, когда у них выкупят землю", то есть фактически не ведут никаких строительных работ.

Обращаясь к строителям, губернатор потребовал от них рассмотрения проектов застройки в комплексе, с учетом дизайна и благоустройства прилегающих территорий.

Глава администрации также призвал застройщиков к рациональному распределению своих сил и средств. "Нельзя строить 8 супермаркетов на одной улице", – заявил Владимир Пристюк. Тем же, кто строит многочисленные офисы, а потом не может их продать, губернатор посоветовал вкладывать средства в строительство на селе или более прибыльных объектов.

По итогам совещания принято решение через 2 недели на конкретных объектах проверить ход их строительства с выездом на место.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях