На Луганщину привезут американские инвалидные коляски

Луганск продолжает получать гуманитарную помощь.

Луганск продолжает получать гуманитарную помощь.

События
14 мая 2011 12:08

В Луганск привезу 300  новых инвалидных колясок. Об этом сегодня во время встречи с председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком в Луганске заявил директор гуманитарных программ офиса по координации гуманитарной помощи Госдепартамента США в Европе и Азии Джеральд Оберндорфер, передает Сxid.info.

- Тот опыт работы, который есть у нас сегодня в сотрудничестве в гуманитарной сфере, дает очень много положительных моментов. Мы понимаем, что у нашей страны сегодня есть определенные проблемы, понимаем, что нуждаемся в помощи. Я знаю, что наше сотрудничество – не разовое мероприятие, а продолжительное общение. Ведь за период нашего сотрудничества более 250 тыс. жителей Луганской области получили ту или иную помощь. Конечно, хотелось бы расширить наши возможности, наше сотрудничество, - отметил Владимир Пристюк.

Своими впечатлениями о сотрудничестве с Луганской областью поделился и директор гуманитарных программ офиса по координации гуманитарной помощи Госдепартамента США в Европе и Азии Джеральд Оберндорфер:

- С самого начала моего сотрудничества с Луганской областью у меня не возникало никаких проблем. Это тот регион, куда бы мне хотелось приезжать еще не раз. Представители власти всегда поддерживали наши программы. Сегодня мы свои программы концентрируем на восточной Украине и на АР Крым. Для Луганской области мы подготовили контейнер, в котором будут находиться 300 инвалидных колясок, ведь в них есть необходимость, - рассказал Джеральд Оберндорфер.

В конце встречи от Луганской облгосадминистрации, облсовета гостям были подарены книга, которая рассказывает об истории Украины, а также картина, на которой отображаются основные памятники Луганской области, история и достопримечательности  территории. 

За время работы проекта  Луганская область получила 52 контейнера гуманитарной помощи, в том числе 29 контейнеров  с медицинским оборудованием и принадлежностями и 23 контейнера с товарами немедицинского назначения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях