Дончанин нашел в луганском лаваше червяка

В лаваше мужчине попался засушенный червяк. Фото Ростислава Подольского

В лаваше мужчине попался засушенный червяк. Фото Ростислава Подольского

События
17 мая 2011 11:45

14 мая 36-летний экономист из Донецка в "Лаваше кавказском" (производитель ООО "Дана ЛТД", Луганск) обнаружил засушенного червяка. Об этом сообщает "Сегодня".

"Лаваш я купил в METRO возле аэропорта. Разламываю лаваш, а там — червячок, хотя в рецептуре не прописан, а на упаковке написано — без ГМО. После этого я купил хлебопечку и в магазине хлеб покупать больше не буду", — рассказал Ростислав Подольский.

По поводу инцидента в общество защиты прав потребителей он не обращался, но зато написал письмо председателю Луганской ОГА Владимиру Пристюку и оставил жалобу на производителя в супермаркете.

"Подавать в суд я не собираюсь. Считаю это бесперспективным. Я просто хочу, чтобы на такой факт обратили внимание", — отметил Ростислав Подольский.

Что же касается фирмы "Дана ЛТД", то ее директор Юрий Назаров с обвинением не согласен.

"Я уже дал распоряжение разобраться в ситуации. Теоретически вряд ли возможно, чтобы в продукцию попал посторонний предмет, потому что мука просеивается через специальные приспособления. У нас подобных случаев никогда не было в течение 15 лет. Мы дорожим своей репутацией и следим за качеством. У нас регулярно проводят проверки районная и городская СЭС, исследует и сырье, и продукцию. Никаких нареканий подобного рода не было. Мы не берем муку откуда попало — это заводское сырье солидного производителя",-. Прокомментировал ситуацию Юрий Назаров.

По его словам, предприятие — небольшое. Работают там 10 человек. "Лаваш, который купил жалобщик, готовится вручную. Делается тонкий лист, и не увидеть что-то постороннее в сырье невозможно. Тем более, что освещение в производственном помещении отличное", — отметил Юрий Назаров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях