Вместо "скорой помощи" к луганчанам будут прилетать вертолеты

Вместо "скорой помощик" к луганчанам будут прилетать вертолеты. Фото: xyz.org.ua

Вместо "скорой помощик" к луганчанам будут прилетать вертолеты. Фото: xyz.org.ua

События
17 мая 2011 12:11

Одним из вопросов, над которым сейчас работает руководство больницы - это оказание помощи травмированным больным, пишет Восточный Вариант.

"С этой целью в прошлом году нам было выделено около 800 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации для проведения реконструкции здания. Речь идет о создании центра неотложных состояний и медицины катастроф на первом этаже большого стационарного корпуса Луганской областной больницы.

На приобретение оборудования для этого центра планируется выделить около 50 миллионов гривен. Мы хотим коренным образом поменять алгоритм оказания неотложной помощи травмированным больным. Есть в  медицине принцип "золотого часа", в рамках которого больной должен поступить в медучреждение, в течение часа должен быть обследован, и в течение часа ему должна быть оказана необходимая помощь и мы хотим использовать этот принцип"  - отметил Федор Соляник.

Также, главный врач больницы предполагает, что в скором будущем в распоряжении Луганской областной больницы будет вертолет для оперативного оказания медицинской помощи.

 "Мы предполагаем, установить тесную преемственность с учреждениями, оказывающими экстренную помощь, чтобы больные, которые получили травмы за пределами города Луганска, доставлялись в областную клиническую больницу специализированным транспортом. Также, рассматривается вариант использования вертолетов, для более быстрого оказания медицинской помощи. С этой целью Луганской областной больницей рассматривается возможность создания вертолетной площадки" - рассказал он.


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях