Луганчанин, который создал более 100 он-лайн игр обожает животных, ничего не боится и мечтает обойти пешком всю Украину

Новость - События - Луганчанин, который создал более 100 он-лайн игр обожает животных, ничего не боится и мечтает обойти пешком всю Украину

Новость - События - Луганчанин, который создал более 100 он-лайн игр обожает животных, ничего не боится и мечтает обойти пешком всю Украину

События
18 мая 2011 09:54

О собеседнике

Павел  Карпов - создатель более 100 флеш-игр, которые выходили в Израиле и Европе. Он участвовал в программной разработке рекламных компаний для таких транснациональных гигантов, как "Knorr", "Domestos", "IBM", "Subaru", "Orbit", "Coca-Cola", "Yamaha". Специально для корпорации "Carlsberg"  Павел Карпов в течение трех лет создавал футбольные игры. Он руководил флэш-разработкой онлайн-игры Maxi Racing – "живых" гонок с интегрированными автомобильными брендами.

Родился 3 марта 1960 года в Луганске.

Закончил машиностроительный институт по специальности "Автоматизация производственных процессов".

Работает директором  компании "DigitalHouse", программист

Любит компьютеры и все, что с ними связано.

Не любит лицемерия.

 

Луганчанин, который создал более 100 он-лайн игр обожает животных, ничего не боится и мечтает обойти пешком всю Украину фото

Он ценит в людях ум, цепкость и любознательность.

Программист = умный человек. По-другому быть не может.

 В большинстве случаев программисты — это самородки. Потому что качество образования очень низкое. К нам приходят люди, которые сами себя сделали. В Луганске нет ни одного вуза, который смог бы выучить хорошего программиста.

Вы понимаете, что  ум нужен обязательно, потому что всю жизнь программист должен учиться.

В своей жизни  я  работал сварщиком, слесарем, каменщиком, электронщиком. Но такие черновые специальности  скучноватые. 

Если не брать административную работу, то, на мой взгляд, вершина карьеры программиста — это программный архитектор - человек, который видит все сверху, всю систему вместе, закладывает структуру, архитектуру. Здесь нужно знание языка и продукта в целом.

Сейчас очень большой дефицит программистов. И то, что люди хотят этим заниматься —  похвально. Но, к сожалению, кроме слов это очень редко к чему-то приводит. Обычно программирование преподают классные специалисты — технари. Свой предмет они знают на отлично, а вот преподнести его детям и студентам не могут.

Три года назад побывал в своем родном институте — общался с выпускниками. Так представляете, там преподают люди, которые еще мне лекции читали. Да они же боятся компьютеров! Качество образования у нас очень низкое. Это больной вопрос. 

Я своим ребятам говорю: куда вы ходите учиться? что учите? Зачем? Что вам там дают? А они отвечают: ну,  чтобы диплом был. 

Мне было очень интересно. Я первый компьютер  спаял себе сам. Я инженер по образованию.

Наверное, если задаться целью, я могу прожить без компьютера много дней.

В институте у меня был только один семестр по программированию. У нас была очень хорошая группа — несколько человек стали программистами. 

Если ваш ребенок объявил вам, что хочет стать программистом и вы просто купите ему компьютер, то это ни к чему не приведет. Он не станет программистом, он станет заядлым игроманом. Если вы действительно хотите помочь ребенку — наймите ему репетитора, который в первые полгода откроет ему мир программирования. 

Если бы я вдруг основал какую-то маленькую фирму, то я брал бы на работу молодых ребят, но обязательно умных.

В день я сплю 6 часов, а 8 — работаю. Было время, когда я 8 часов спал, а все остальное время работал.

Создание он-лайн игр — это как конвейер. Одни занимаются написанием сценария, создают персонажи, другие рисуют эти образы — утверждают с первыми. Третьи — это все в программную оболочку заключают. Четвертые — рисуют сайт. Пятые — занимаются раскруткой.

Для программиста ум должен сочетаться с цепкостью, "бульдожей" цепкостью! Если я вижу задачу, если я ее закусил — я должен ее решить. Вот таким должен быть программист. Он все время должен куда-то идти. 

Мы не готовы вкладывать время, силы в человека, который  не даст  результат. 

Здесь ты не можешь остановиться. Каждый год продукт растет. Важно быть все время в тонусе и, цепкость, она просто необходима.

Замерзнуть, остановится - нельзя. Если ты замерз — ты выпал из темы. 

У меня много увлечений. Мне нравится природа, лес, вода. Я раньше серфингом занимался, как раз собирался вернутся, но для этого нужно время, оборудование, место.... В наших местных речках занимался подводным спортом. Короче, на природе бывать очень люблю.

По характеру я -  стратег.

Я всегда принимаю решение сам. И в силу своего стратегического мышления, я никогда не делал рискованных шагов в своей жизни.

Я не верю в инопланетян. Я — атеист, практик и скептик до мозга костей.

Женщина в жизни — очень серьезный стимул, но существует много стимулов и кроме нее. Например, жадность. Вы же не скажете, что все войны возникли из-за женщин?

Я мало путешествую, я патриот. Лучше всего там, где ты родился.

У меня есть мечта — обойти пешком всю Украину. Или хотя бы на велосипеде.

Мой любимый писатель - Джеральд Малкольм Даррелл. А книга — "Моя семья и другие звери". Не читали? Очень советую.

Кстати, я люблю животных. Если бы я занимался животными, а не программированием — я тоже был бы счастлив.

В армии я понял одну вещь - не надо ничего бояться. Страх делает человека слабым. И боятся нельзя, чего бы там ни было.

Для того, чтобы достичь успеха, нужно прежде всего выбрать то, что тебе нравится. 

 

Луганчанин, который создал более 100 он-лайн игр обожает животных, ничего не боится и мечтает обойти пешком всю Украину фото 1

Программист = умный человек. По-другому быть не может.

Записала Михлик Екатерина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях