На Луганщине депутаты объявили голодовку

На Луганщине депутаты объявили голодовку

Депутаты голодают за "тепло". Фото6 sevbat.com.ua

Одно из требований протестующих депутатов - увольнение руководителя рубежанского теплокоммунэнерго. А также они выступают за рто, чтобы населению разрешили устанавливать индивидуальное отопление.

При этом городской голова Рубежного не считает работу предприятия плохой.

"В его работе есть некоторые недостатки, но в целом его работу можно охарактеризовать как положительную", - отмечает мэр Рубежного Константин Козюберда.

По его словам, директор КСТП "РТКЭ" Л.Ларин возглавил предприятие в декабре 2010 года. Депутатская комиссия уже приняла программу по улучшению системы теплоснабжения города. В частности, планируется закрытие двух котельных: в поселке Южный и на заводе стройматериалов.

Данные котельные обслуживают порядка 50 абонентов каждая, поэтому рентабельный тариф за отопление – около 20-25 гривен за квадратный метр. Единственный выход - установка котлов индивидуального отопления. Мэрия предложила местным бизнесменам "кредитовать" население на покупку отопительного оборудования и составила специальный список предприятий, торгующих котлами.

"Но фирма Харчука и Кулиша, которая занимается продажей отопительных котлов, не попала в этот список. Вот они и протестуют, передергивают факты", - отмечает мэр Рубежного.

Отметим, что одним из требований голодающих депутатов является обязать администрацию КСТП "РТКЭ" сделать перерасчет за услуги теплоснабжения всем категориям населения за прошедший отопительный сезон.

На это Константин Козюберда отвечает, что за "недогрев" перерасчеты и выплаты ведутся еще с января 2011 года. Но только по тем фактам, которые оформлены документально.

Кроме того, мэр заявляет, что голодовка, объявленная депутатами не оформлена официально. Харчук и Кулиш задекларировали в исполкоме только 1-дневную акцию протеста. Документов по голодовке они не предоставляли.


Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

Рубежное