Большинству луганчан не за что будет жить в "черный день"

Накапливать сбережения луганчанам не с чего. Фото: korrespondent.net

Накапливать сбережения луганчанам не с чего. Фото: korrespondent.net

События
24 мая 2011 15:24

Респондентам задавался следующий вопрос: "Если завтра Вы останетесь без источника дохода, на какое время Вам хватит сбережений?"

Останутся без денег — 36 %, хватит до 1 месяца — 29%, до 3 месяцев — 13%, до 6 месяцев — 12%, до конца жизни — 2%. Затруднились ответить - 7%

Отметим, что в процент людей, которым денег хватит до конца жизни входят люди пожилые, болеющие, которые уверенные в том, что жить им осталось не так уж и долго. Их немного, но скромные накопления на собственные похороны позволяют отвечать им на задаваемый вопрос именно так.

С другой стороны, в этот же показатель входят часть руководителей, государственных служащих и предпринимателей, накоплений у которых действительно, уже достаточно для того, чтобы не переживать о финансовом наполнении собственного бюджета до конца жизни.

Кроме того, выяснилось, что предприниматели относительно других групп занятости в городе на данный момент находятся в более выгодном положении.

Только 7% предпринимателей останутся без денег, если лишатся источника своего дохода, а с другой стороны - 61% пенсионеров окажутся в очень затруднительной ситуации, если государство не выплатит им вовремя пенсию и т.п.

Средний достаток, если его можно так назвать, имеют рабочие и специалисты среднего звена.

Студенты и домохозяйки имеют низкий уровень накоплений — большинство иждивенцы.

Критический уровень накоплений у пенсионеров и безработных.

По материалам SocioLab Group


 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях