Луганские студенты выступили против Табачника и повышения оплаты образования

Студенты в очередной раз потребовали отставки Дмитрия Табачника. Фото: lugansk.comments.ua

Студенты в очередной раз потребовали отставки Дмитрия Табачника. Фото: lugansk.comments.ua

События
26 мая 2011 12:27

В акции участвовали активисты молодежных общественных организаций и движений Луганщины: "Фундация Региональных инициатив", "Прямое действие", "Отпор" и другие.

Они потребовали пересмотра отдельных статей законопроекта "О высшем образовании". В частности, необходимость предоставить реальную автономию вузам, прекратить давление на органы студенческого самоуправления, не повышать суммы оплаты за обучение, сохранить принцип предоставления стипендий и повысить их до прожиточного минимума, уменьшить существующее нагрузки на преподавателей, уменьшить плату за проживание в общежитиях.

Участник акции, студент Александр Никоноров поднял вопрос о повышении срока обучения в аспирантуре до 4 и магистратуры до 2 лет, стоимости проживания в общежитиях и увеличение среднего балла для получения стипендий согласно законопороекту.

Выкрикивая лозунг "Знание не товар, универ - не базар!", участники мероприятия отметили недопустимость роста коррупции в ВУЗах и требовали отставки украинофобского министра Дмитрия Табачника.

Юлия Власова по материалам Луганск.Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях